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ビアスタイルがポイント! ビアジャーナリスト宮原佐研子が教える クラフトビールのおいしい選び方 Vol.2ペールエール・クリームエール・アルト・メルツェン編 ワインは、赤、白、ロゼやブドウ品種で選ぶように、ビールもビアスタイルで選ぶ時代になりました。でも、世界には100種類以上のビアスタイルがあって、迷ってしまうことがあるのも事実。ちょっとした知識さえあれば、今日のあなたの気分や大切なあの人にぴったりのビールを選ぶことができます。ビールのことならおまかせあれ!のビアジャーナリスト・宮原佐研子が、選び方のポイントを楽しく、美味しく教えます。 | |
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『情熱の目線』 |
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熊本県産の栗を惜しげもなくたっぷりと。自然な味わいの和栗のテリーヌ 生地の7割に熊本県産の希少な栗を使用する和栗のテリーヌは、全国からオーダーが入る人気商品。「パティスリーエトネ」オーナーシェフの多田征二さんに、和栗のテリーヌのこだわりを伺いました。。 | |
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おいしさの秘密は職人技が光る「手作り」にあり 銘菓が揃う、鎌倉の菓子店 昭和29年創業の「鎌倉紅谷」は、地元鎌倉を中心に、現在神奈川県内に7店舗を構える和洋菓子のお店。「鎌倉だより」や「あじさい」などに加え、特にリスのパッケージが目印の「クルミッ子」が人気です。そのおいしさの秘密は、丁寧な手作りにありました。 | |
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守るべき伝統に、「革新」のエッセンスをプラス。世界遺産・下鴨神社御用達の料亭から誕生した「粉しょうゆ」 創業1856年という老舗料亭「下鴨茶寮」。下鴨神社御用達の料亭として輝かしい歴史を彩ってきたこの場所から、醤油を粉末状に加工した革新的な商品が誕生しました。老舗の挑戦の舞台裏に迫ります。 | |
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シェフやソムリエの目線が生きている、アイディアに溢れた新発想のマカロン店 ひと口サイズの可愛いマカロン専門店『ル・プチ・クール』は、2014年、恵比寿でスタート。2017年に移転し、神保町にショップ兼工房を構えています。オーナーパティシエの川村祥子さんに、サイズも味も見た目も自由な発想のマカロンが誕生する背景を伺いました。 | |
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