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子供の頃はずっと梨食べていました…という方多いのではないでしょうか?水分も多く、食欲がないときでも食べられる果物です。 日本で栽培される果物の中でも歴史が古く、弥生時代にはすでに食べられていたそうです。また日本書紀にも栽培の記述が残っており、江戸時代には品種も増加しています。梨の保存方法について、梨は水分が蒸発するとカサカサになるので、新聞紙で包んでからポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存します。新鮮で保存状態がよければ7〜10日ほどは日持ちしますが、日本の梨は基本的に追熟しないのでなるべく早く食べましょう。 この時期に食べ頃の梨3選ご紹介します。 | |
抜群の食感とみずみずしさ、上品な甘さを楽しめる山形の和梨「幸水」 | | |
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山形県産和梨幸水約2kg 2,780円 抜群の食感とみずみずしさ、上品な甘さを楽しめる山形の和梨です。春夏秋冬、一年を通して旬の果物が実る山形県です。 栽培に適した環境の整備、収穫後の樹の手入れ、一つ一つ大切に育てられた山形県産和梨。 果肉には果汁がたっぷり含まれみずみずしく、程よい酸味と上品な甘さが口の中にひろがります。 食感は比較的やわらかいですが、シャリシャリ感を楽しめるバランスの良い美味しい梨です。 その味と食感、質の良さから長年に渡って人気の品種です。 |
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フルーツソムリエが選んだ九州産の美味しい梨 | | |
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フルーツソムリエが選んだ九州産の美味しい梨6玉 2,700円 九州の美味しい産地で穫れた(福岡・大分)旬の品種(幸水・豊水・秋月・南水・新興)を厳選してお届けします。 シャキシャキとした歯ごたえで、噛むほどに溢れ出る果汁。 さっぱりした後味とクセになる爽やかな甘さ、止まらない美味しさです。 |
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埼玉・久喜市「大澤農園」の梨 | | |
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あきづき梨3kg箱 3,240円 大澤農園は埼玉県の久喜市にある梨の直売所です。 もの静かな大澤夫妻が営む農園では、梨のいちばん美味しい熟期を見計らい収穫し、ひとつひとつ手で選別しています。 普通梨を出荷する際は、先に熟し具合が若いものを入れて、時間をかけて完熟させますが、こちらの農園の特徴は、完熟した状態の梨を早く送るそうです。 郵送されて手元に届いた時には、完熟した梨になっています。 |
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