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暑くなると食べたくなる冷たいお蕎麦。食欲がないときでも、チュルチュルッと喉の奥に滑り込む冷たいお蕎麦はこの時期なくてはならない存在ですね!「そば好きは、長生き」ということわざがあります。蕎麦には生命活動を司るタンパク質や、疲労回復や肌の調子を整えるビタミンB群が豊富に含まれているので、是非、積極的に食事に取り入れていきたいですね! | |
『JAL ファーストクラス』のカタログでも紹介された、安曇野の本格・生蕎麦 | | |
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安曇野名水石挽そば 本わさびセット 5,400円 「キバチ堂は国産」このコンセプトのもと、本物の安全で美味しいそば造りを追求しています。契約農家で栽培された玄蕎麦の中から厳選したものだけを自家製粉。挽きたてそば粉を北アルプスの湧水で練り込みおいしいお蕎麦を作りました。本格的なざる蕎麦を自宅で食べたいとき。2分茹で冷水でキュッと締め、ざるに盛り添付の特注ざるつゆを薄めずそのままご使用下さい。添付の安曇野産ワサビをすりおろし、刻みのりを添えてお召し上がり下さい。 |
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京都祇園、東京神楽坂にある老舗の割烹店でも使われている「半生更科そば」 | | |
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半生更科2束入り 1,000円 創業寛政元年、江戸からの伝統、そばの味。「総本家 更科堀井」の半生更科そば。 京都祇園、東京神楽坂にある老舗の割烹店でもご使用いただいている自慢の逸品! 乾麺より生麺に近い食感を持ち、本格的なおそばをご家庭でも手軽にお召し上がりいただけます。更科堀井甘口つゆとの相性も良いです。 そば粉含有量が多いので、しっかりお蕎麦の味を感じていただけると思います。お店の更科そばに近いとのお声もいただいております。是非一度お召し上がりください。 |
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蕎麦だけでなくそうめんやおうどんもいかがですか? | | |
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肥後そう川の潤生麺セレクト(そうめん・そば・うどん) 3,240円 美味しさには定評のある手延べ製法で作った麺を、さらに美味しく熟成させる「潤生(じゅんなま)」で仕上げた麺のセットになります。潤生とは、一度完成した手延べ乾麺に、潤いを与え生に戻す再熟成の製法で、大変手間は掛かりますが、その分美味しく仕上がります。どの麺も、もちもち食感に優れており冷麺だけではなく、付属の科学調味料無添加つゆと煮込んで作る温麺でも、簡単調理で美味しく頂けます。 |
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